BARBARA
Olio extra vergine d'oliva Biologico
L’olio “Barbara” è un blend di sapori e di profumi sapientemente e meticolosamente ricercati , creato per racchiudere in se emozioni forti, profonde, simbolo di un amore incondizionato e della continuità delle proprie radici.
Olio extra vergine d'oliva “Barbara": l’essenza dell’Azienda Licari.
“Quando al calar della notte si accendono i sogni si fondono le stelle con il mare e io quì a perdermi nel tuo sguardo o dolce Barbara” F.Potasso
-
Descrizione
Fruttato intenso erbaceo verde, con amabile sentore di erba fresca, pomodoro e mandorle, piacevole fragranza del cuore di carciofo. Intensità di piccante e una leggera nota di amaro appena percettibile. Prodotto su zone collinari a 5 km dal mare (altitudine media 30 mt slm).
-
Nota caratteristica
Possiede un perfetto equilibrio fra le sensazioni olfattive e gustative che gli conferiscono personalità in qualunque abbinamento.
-
Zona di pruduzione
Comune di Petrosino (TP).
-
Varietà di olive
Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola.
-
Raccolta
Brucatura a mano a partire dal mese di ottobre.
-
Metodo di estrazione
Entro le 12 ore dalla raccolta, spremitura a freddo ottenuta unicamente mediante procedimenti meccanici.
-
Filtrato
No
-
Stoccaggio
Silos acciacio inox di 1.000 lt a temperatura controllata di 15°.
-
Fruttato
Medio rotondo e pieno
-
Colore
Verde con rilfessi dorati.
-
Gusto/Sapore
Grande equilibrio con retrogusto di pomodoro e mandorla.
-
Impiego/Utilizzo/Consigli d'uso
Ideale per piatti di cucina vegana, verdure crude e cotte a vapore. Ottimo su crudité di pesce
-
Confezioni
Bottiglia da 0,50 L, 0,25 L; Latta da 5 L.