“Quando al calar della notte si accendono i sogni
si fondono le stelle con il mare
e io quì a perdermi nel tuo sguardo
o dolce Barbara”

F.Potasso

  • Descrizione

    Fruttato intenso erbaceo verde, con amabile sentore di erba fresca, pomodoro e mandorle, piacevole fragranza del cuore di carciofo. Intensità di piccante e una leggera nota di amaro appena percettibile. Prodotto su zone collinari a 5 km dal mare (altitudine media 30 mt slm).

  • Nota caratteristica

    Possiede un perfetto equilibrio fra le sensazioni olfattive e gustative che gli conferiscono personalità in qualunque abbinamento.

  • Zona di pruduzione

    Comune di Petrosino (TP).

  • Varietà di olive

    Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola.

  • Raccolta

    Brucatura a mano a partire dal mese di ottobre.

  • Metodo di estrazione

    Entro le 12 ore dalla raccolta, spremitura a freddo ottenuta unicamente mediante procedimenti meccanici.

  • Filtrato

    No

  • Stoccaggio

    Silos acciacio inox di 1.000 lt a temperatura controllata di 15°.

  • Fruttato

    Medio rotondo e pieno

  • Colore

    Verde con rilfessi dorati.

  • Gusto/Sapore

    Grande equilibrio con retrogusto di pomodoro e mandorla.

  • Impiego/Utilizzo/Consigli d'uso

    Ideale per piatti di cucina vegana, verdure crude e cotte a vapore. Ottimo su crudité di pesce

  • Confezioni

    Bottiglia da 0,50 L, 0,25 L; Latta da 5 L.