SULÈ
Olio extra vergine d'oliva Biologico
Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica , ci offre un extravergine dal fruttato medio, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto di erbe aromatiche.
Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.
“Immagina il calore del sole di Sicilia, la sua carezza sulla pelle. Prova a sentire il respiro del mare, la sua voce azzurra tra l'argento delle foglie d'ulivo attraversate dal vento di scirocco. Tutto questo è Sulé, oro giallo che scalda il palato, profuma di mare, di vento. La sapienza della tradizione e la capacità di guardare al futuro sulla tua tavola.”
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Descrizione
Olio fruttato medio, ottenuto con olive Cerasuola, varietà tipica della Sicilia centro occidentale.
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Nota caratteristica
Amaro e piccante persistenti in equilibrio con le note fruttate.
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Zona di pruduzione
Sulè è prodotto nel Comune di Petrosino (TP) a 30 metri di altitudine sul livello del mare, da uliveti di 50 anni, esposti a sud, in regime di agricoltura biologica.
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Varietà di olive
Cerasuola.
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Raccolta
Brucatura a mano a partire dal 1 al 15 di ottobre.
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Metodo di estrazione
Entro le 12 ore dalla raccolta, spremitura a freddo ottenuta unicamente mediante procedimenti meccanici.
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Stoccaggio
Silos acciacio inox di 1.000 lt a temperatura controllata di 15°.
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Colore
Verde con riflessi giallo oro.
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Profumo
Al naso è fresco con note verdi di foglie di carciofo, salvia, ortica e pepe bianco.
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Gusto/Sapore
Molto elegante e vivace con amaro e piccante in singolare armonia
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Impiego/Utilizzo/Consigli d'uso
Carne e pesce alla griglia, zuppe e insalate, bruschette o capresi, a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati.
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Confezioni
Bottiglia da 0,50 L, 0,25 L; Latta da 5 L.